金融宣传教育活动丨出院后请及时提交理赔资料

时间:2020-09-23 10:03:35来源:中国保险新闻网 作者:佚名点击:

 

 

 

新华保险认真贯彻落实银保监会要求,在不断加强服务,提升消费者体验的同时,积极开展消费者宣传教育,提高消费者风险意识和自我保护能力,教育宣传金融消费者法定权利,切实维护消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等八大权利,通过开展系列消费者宣传教育工作,提高消费者金融素养,保护消费者权益。

 

 

出院后请及时提交理赔资料

【案例简介】

近年来由于重疾发病率越来越年轻化,S女士平时也非常注重自身的健康保障问题,于是,在几年前就为自己投保了新华人寿保险公司的重疾和医疗类保障产品。然而,今年四月份S女士确诊为慢性粒细胞白血病,由于发现及时和治疗及时,病情得到了有效控制。

S女士因出险,故及时向我司报案,申请重大疾病理赔。经公司审核客户提交的理赔材料不足以支持慢性粒细胞白血病的诊断。公司本着为客户寻找赔付理由的原则,公司提起外部专家会诊,经医学专家会诊,确定客户为慢性粒细胞白血病。最终为客户不仅赔付了重疾保险金20万元,特种疾病保险金4万元,前十年关爱保险金10万元,医疗保险金0.12万余元,合计赔付理赔款34万余元。

【案例分析】

本案中,客户理赔案情复杂提起外部专家的会诊后,公司在30日内做出理赔决定。同时客户为自己购买的重疾保障比较全面,公司根据保险条款,让客户享有了其应得的理赔金,在重疾面前实现了保险的利益和价值。

【消费风险提示】

人身保险的消费者在出险后不仅要及时报案,还要在出院后及时提交能证明疾病的病历资料,公司才会尽快为您做出理赔决定。保险公司通常会在收到理赔资料的5个工作日内做出理赔决定(责任清晰无需调查的),情形复杂的赔案处理不超过30日。为了保险公司能尽快的为您理赔,请出院后及时提交理赔资料。

 

 

最新文章
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 insurancenews.net.cn 〖保险新闻门户网!〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告