救女心切!花季少女突发白血病,环卫工父亲水滴筹求助

时间:2020-10-28 14:18:44来源:中国保险新闻网 作者:佚名点击:

对于所有家庭来说,健康平安看似普通却是最珍贵的财富。当意外和疾病突然来临的时候,陷入绝望的家庭又该如何面对?

家住江苏扬州的老李一家四口,依靠着老李和妻子朱女士每个月扫大街的3000多元的工资生活,虽然经济并不宽裕,但是拥有一儿一女的他们也过着平淡且温馨的日子。

这样平淡的日子在今年3月26日下午戛然而止,女儿小林突然四肢无力,浑身颤抖,陷入了昏迷。夫妻二人紧急把女儿送到医院后,得到了一个晴天霹雳般的消息:极有可能是白血病,建议马上转院。

朱女士当即觉得天旋地转,但没来得及犹豫,他们连夜把女儿转入了江苏省苏北人民医院,小林一入院立刻被推进了ICU。

抢救的过程异常揪心,就在3月31日,骨髓穿刺报告一出来,小林被确诊为“急性髓系白血病(M2)”。

一向坚强的老李此刻撑不住了,而妻子早已大哭不止。看着躺在病床上14岁的女儿,老两口开始了筹钱治病之路。

小林此时已经失去了意识,在ICU抢救治疗了3天2夜之后,她开始转入普通病房开始持续性化疗。

由于恶心和呕吐等副作用的影响,小林原来一头漂亮的头发也掉光了,也不能喝水和吃饭,最长的一次有20天没进食,只能靠挂营养水维持身体运转。

而药物存在毒性无法直接经过血管,医生就在小林瘦弱的胳膊上穿了一根长长的塑料管,再插进肚子挂水。这是维持她生命的方法,朱女士不忍心看到女儿遭受如此折磨,但是又无计可施,只能抹泪。

为了治疗,抽血已经成为家常便饭,到第三个疗程的时候,小林整个手都是针眼,血管纤细得找不到地方再扎。

女儿正在和病魔搏斗,家人也在拼命筹钱。老李因为双脚脚趾残缺,根本干不了重力活,外包环卫工这活儿一干就再也没停下来过。

为了照顾生病的女儿和10岁的儿子,妻子只能辞掉工作,生活和治病的重担全部落到了老李的肩上,但是他没有退缩过:“我的女儿才14岁,人生才刚开始,书还没有念完,绝对不可以放弃!”

目前,小林的治疗费用已经花去了近20万元,而后期骨髓移植的费用仍旧庞大。就连平时的治疗费用也压垮了这个本就不富裕的家庭,比如500多一支的盐酸阿柔比星化疗水,每次化疗都要用7支,他们只能去外面自费买。

在老李借遍了身边亲戚朋友之后,深感绝望之时,老李只能在水滴筹平台发起求助。由于治疗费用庞大,小林又急需治疗费,夫妻俩只能提前结束了筹款,以应燃眉之急。同时,中华少年儿童慈善救助基金会通过水滴公益平台为小李发起慈善募捐,目前已经募捐到了20万元,让老李一家看到了生命的希望。

为了让这一家四口尽快团圆,目前捐款仍在继续,老李说:“谢谢大家的恩情,恳请大家帮我转发扩散,祈求上天可以眷顾我的女儿,让她手术顺利。”点滴爱心汇聚成海,相信在大家的帮助下奇迹一定会发生。

最新文章
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 insurancenews.net.cn 〖保险新闻门户网!〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告