一岁半男童确诊白血病,移植费用无着落,水滴筹解燃眉之急

时间:2020-11-18 12:09:32来源:中国保险新闻网 作者:佚名点击:

一岁半的孩子多数刚刚学会走路,正处在牙牙学语的阶段,有的甚至还没有断奶。可是来自湖北省咸宁市通城县的小伊伊(化名),却每天都在遭受病痛的折磨,以及化疗带来的痛苦。

伊伊出生于2019年4月份,是家中的第二个孩子,他的出生给家里带来了很多欢乐。平日里妈妈陈女士在老家照顾孩子,爸爸吴先生一个人上班挣钱养家,虽然经济上并不太宽裕,但也没有影响一家人平淡而幸福的生活。老婆勤俭持家、孩子健康聪明,吴先生觉得未来很有希望,他努力赚钱希望家人都能过上更好的生活,可是一场噩耗的来临将他所有的计划都打破了。

孩子突白血病,简单生活从此成奢侈

今年9月份,放假回家的吴先生发现小伊伊脸色苍白,没有精神,没想到晚上就开始发高烧,在通城县人民医院初步检查后医生怀疑是白血病,夫妻俩顿时慌了神,带着小伊伊连夜赶到武汉市协和医院,经过骨穿等一系列经检查后最终确诊为了急性淋巴细胞白血病。

这一结果犹如晴天霹雳,让吴先生夫妻俩几近崩溃。他们无论如何都没想到,原本健康可爱的儿子突然就被确诊了白血病。是什么原因导致孩子得了这么严重的病?后面应该怎么治疗?孩子能不能经受得住病痛的折磨?工作怎么办?高昂的医药费怎么办?……心情稍微平复之后,这一系列问号在吴先生脑子中不停闪现。

医生说伊伊病情很严重,必须马上化疗。吴先生夫妻俩没有考虑的时间,他们带着各种疑虑、心疼、不安和对未来的恐惧,带着孩子开始了痛苦的化疗。

化疗对于一个成年人来说都难以忍受,更别说是年仅1岁多的孩子了。每次化疗伊伊都在手术室里哇哇大哭,化疗带来的严重副作用导致孩子头发大把地掉,还呕吐不止,只能靠营养针维持生命。吴先生夫妻俩看在眼里疼在心里,可是病魔面前,他们除了尽最大努力给孩子提供好的治疗外,其他的什么都改变不了。

年幼孩子顶不住长期化疗,水滴筹款协助解决高昂移植费用

在做了4次化疗后,孩子的白细胞诱导降下来了,然而情况还是不容乐观。对于1岁多的孩子来说,再进行后续的化疗极有可能撑不下去,唯一的办法就是移植。可是移植所需的费用是吴先生一家承受不起的:医生说手术进仓至少需要30万,后期化疗也需要30万,最少要准备60万。

实际上,在伊伊生病前,吴先生家的经济情况就因为家人的接连生病变得捉襟见肘。前几年孩子的奶奶先后被查出了心脏病和右腿大动脉血栓,手术以及保守治疗费用花了15万,当时还向亲戚借了一部分。如今孩子又得这么严重的病,家里的积蓄连前期化疗都不够,仅有的一辆车也卖了,面对后期需要的60万,已经没了工作的吴先生实在不知道怎么办了。

无奈之下,吴先生在水滴筹平台为儿子发起筹款,短时间内筹到近5000元,不过因为孩子急需用钱,吴先生提前结束了筹款。后来,水滴筹工作人员协助吴先生对接到具有公开募捐资格的公益组织。在了解了伊伊的病情及家里的情况后,中华少年儿童慈善救助基金会在水滴公益平台为伊伊发起慈善募捐,目标金额20万元,不到一个月时间就快速筹满,得到全国超过1.1万爱心人士的帮助。

世界很美好,生命还很长,希望在全国爱心人士的帮助下,伊伊能够早日战胜病魔,像普通的小朋友一样可以开心的玩耍,可去上学、去感受这世界的美好。

最新文章
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 insurancenews.net.cn 〖保险新闻门户网!〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告