花季女孩得白血病,绝望之下水滴筹助力医疗费帮她回家!

时间:2020-12-25 11:18:52来源:中国保险新闻网 作者:保险丝点击:

星星是天空上闪烁的星星,也是这个25岁单亲女孩的名字,本应该在花季年龄有灿烂美好的人生与未来。

“我要是从这里跳下去,对爱我的人来说也许才是一种解脱吧...”星星总会望着夜晚天上的星星这样想着,她看见天上的星星被乌云遮挡,仿佛她自己一样。

25岁的星星出生在安徽省涡阳县花沟镇,家里有父母和一个哥哥,作为父母的女儿、哥哥的妹妹,她是一家人的宝贝,从小备受宠爱。

可是这份幸福从星星的爸爸离开了这个家开始戛然而止,从此星星的母亲只好带着兄妹俩艰难地生活,力工、散工,无论多累,只要有钱,星星的母亲都来者不拒。

一个单亲母亲带着两个孩子的辛苦可想而知,但在最难的日子里星星的母亲都没放弃,始终坚持着。

现在两个孩子都已成年,有了自己的工作,本以为苦日子终于熬出了头,一家三口的生活终于慢慢迈上了正轨,可是却没想到……

2020年7月,当星星注意到的时候,密密麻麻的出血点已经遍布了她的双腿,她吓坏了,连忙到当地医院进行检查,结果却显示血常规有异常,需要去大医院进一步做检查。

星星的母亲赶紧陪着星星,连夜买票赶往南京。

到了南京鼓楼医院,除了正常的抽血检查,星星接受了骨髓穿刺检查。粗大的骨穿针扎进身体,冰凉的刺痛感让星星害怕地紧闭双眼,一旁的妈妈纵然心疼,此刻也只能在一旁默默流泪。拿到诊断书,星星被被确诊为急性淋巴白血病,那一瞬间,母女俩只剩下绝望。

拿到诊断书的那一刻,星星还有一个念头就是和男朋友分手,这个待她始终如一的大男孩,不应该和她一起承受这些,星星说;“我爱他,但我不能耽误他。”但星星的男朋友坚定地告诉她,不要瞎想,专心治病,以后还有很长的路要一起走。

在家人的陪伴下,星星的治疗很快就开始了,但每天打不完的针和吃不完的药把她折磨得日渐消瘦,在药物的负作用下,连基础的生活都需要母亲在一旁协助。第二次化疗时,星星出现了感染,这个花季女孩好像一下子老了十岁,四个月熬过了四个疗程的她躺在病床上,看着两鬓斑白的母亲,她很愧疚,很想好起来,很想尽一尽孝。

但除了毅力还不够,治疗需要金钱的支撑,4个化疗下来已经花费了14万元,其中8万元是这个本就不富裕的一家人东拼西凑借来的,即使男朋友每月也将自己大部分的工资打过来,可依旧是杯水车薪,而如今星星和哥哥配型成功,骨髓移植手术在即,但至少30万的移植费用像一座巨山压在他们身上,喘不上来一口气。

了解到情况后,水滴筹平台工作人员联系到星星一家,帮助星星对接了具有公开慕捐资格的慈善组织。中华思源工程扶贫基金会通过水滴公益平台为星星发起慈善募捐,筹得15万余元,让星星距离回家更近了一步。

虽然星星目前的病情较稳定,但医生仍然建议尽快移植,以免病情加重,希望大家都能帮一帮这个花一般年龄的女孩儿,让这颗星星真的能如星星一样闪闪发光!

最新文章
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 insurancenews.net.cn 〖保险新闻门户网!〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告